Resep Membuat Putu lapis Cokelat khas jambi

Resep makanan memang jadi kunci utama para koki menyajikan makanan di setiap event, nah kali ini ada resep yang menurut saya tepat untuk disajikan di acara-acara yang formal atau pun non formal, Yaitu putu lapis cokelat khas Jambi. berikut resep nya :
http://okeilmu.blogspot.com/2014/09/resep-membuat-putu-lapis-cokelat-khas-jambi.html

Bahan :
- 1 kg singkong, kupas, parut, peras airnya.
- 30 gram tepung kanji, 5 sdm gula pasir
- 400 gram gula merah, sisir halus
- 25 gram pasta cokelat
- 1 sdt vanili, 1 sdm garam

Taburan :
- 400 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjajang
- 1/2 sdt garam

Cara membuat :
- Taburan: aduk kelapa parut dan garam, Kukus hingga matang.Angkat.
- Campurkan singkong parut dengan tepung kanji, garam, gula pasir, dan vanili. Aduk merata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
- Campur sebagian adonan dengan pasta cokelat dan sebagian lagi biarkan putih.
- Siapkan loyang cake. Semir dengan minyak goreng. Tuang adonan putih. Taburi dengan gula merah. Kukus hingga matang. Angkat. Lapisi dengan adonan cokelat. Ratakan. Kukus kembali.
- Lakukan hingga adonan habis, Kukus hingga matang.
- Sajikan dengan kelapa parut.

Demikian resep membuat putu lapis cokelat khas jambi, semoga resep diatas bisa bermanfaat untuk anda. selamat mencoba dan menikmati.

0 comments:

Post a Comment