Resep Membuat Poghau Tasokek Masakan Khas Riau

http://okeilmu.blogspot.com/2014/09/poghau-tasokek-masakan-khas-riau.html

Kali ini kita akan menjelajahi resep makanan khas Riau, Riau yang beribu kota Pekanbaru, daerah yang terkenal dengan lagu soleram ini menyajikan hidangan POGHAU TASOKEK, Seperti apa cara membuatnya ? Berikut resep nya :

Bahan :
- 400 gram pare muda
- 200 gram daging ikan kakap, cincang
- 150 gram telur ikan, potong kecil-kecil
- 1 butir telur ayam, kocok
- 3 sdm minyak goreng

haluskan :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 cabai merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 2 asam kandis
- 10 cabai rawit hijau, buang tangkainya
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat :
- Belah pare membujur. Buang bijinya. Kukus setengah matang. Angkat, sisihkan
- Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis sebagian bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ikan dan telur ikan. Masak sampai matang. Angkat.
- Campur tumis ikan dan telur kocok, aduk . Masukkan dalam pare. Sisihkan
- Panaskan sisa minyak bekas menggoreng. Tumis sisa bumbu halus. Masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, dan asam kandis. Aduk-aduk, Masukkan cabai rawit. Tuangkan santan. Aduk .
- Masukkan pare isi. Masak sambil disirami dengan kuah.
- Angkat, Sajikan.

Demikian resep makanan khas Riau Poghau tasokek yang mungkin bisa menjadi sajian untuk keluarga anda, agar keluarga anda semakin betah dirumah. Selamat mencoba dan menikmati.

0 comments:

Post a Comment