Resep Membuat Poghau Tasokek Masakan Khas Riau
Kali ini kita akan menjelajahi resep makanan khas Riau, Riau yang beribu kota Pekanbaru, daerah yang terkenal dengan lagu soleram ini menyajikan hidangan POGHAU TASOKEK, Seperti apa cara membuatnya ? Berikut resep nya :
Bahan :
- 400 gram pare muda
- 200 gram daging ikan kakap, cincang
- 150 gram telur ikan, potong kecil-kecil
- 1 butir telur ayam, kocok
- 3 sdm minyak goreng
haluskan :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 cabai merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 2 asam kandis
- 10 cabai rawit hijau, buang tangkainya
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat :
- Belah pare membujur. Buang bijinya. Kukus setengah matang. Angkat, sisihkan
- Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis sebagian bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ikan dan telur ikan. Masak sampai matang. Angkat.
- Campur tumis ikan dan telur kocok, aduk . Masukkan dalam pare. Sisihkan
- Panaskan sisa minyak bekas menggoreng. Tumis sisa bumbu halus. Masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, dan asam kandis. Aduk-aduk, Masukkan cabai rawit. Tuangkan santan. Aduk .
- Masukkan pare isi. Masak sambil disirami dengan kuah.
- Angkat, Sajikan.
Demikian resep makanan khas Riau Poghau tasokek yang mungkin bisa menjadi sajian untuk keluarga anda, agar keluarga anda semakin betah dirumah. Selamat mencoba dan menikmati.
0 comments:
Post a Comment