Resep Membuat Halwa Muskat Makanan Khas Aceh

http://okeilmu.blogspot.com/2014/09/resep-membuat-halwa-muskat-makanan-khas-Aceh.html
Makanan memang salah satu dari kelengkapan isi rumah tanpa adanya makanan rumah serasa hampa, dan kali ini saya ingin membahas tentang makanan khas aceh yang bernama Halwwa muskat, makanan ini biasanya dibuat dengan berbagai bentuk dan macam, sesuai selera.
Berikut adalah cara membuat halwa muskat makanan khas aceh:

Bahan  :
-    250 gr tepung terigu
-    300 gr gula halus
-    5 butir telur, kocok lepas
-    1600 ml santan cair
-    200 gr panas, parut
-    ½ sdt adas manis bubuk
-    1 sdt kayu manis bubuk
-    2 lembar daun pandan, ½ sdt garam
Hiasan :
-    30 gr sukade aneka warna
-    30 gr cherry merah, potong-potong
-    30 gr cherry hijau, potong-potong
Cara membuat :
-    Rebus santan dengan daun pandan, gula, kayu manis, adas, dan garam. Didihkan hingga kental seperti sirup. Angkat dan saring.
-    Masukan tepung, telur, dan nanas, Masak sambil diaduk hingga adonan kalis menyerupai dodol.  Tambahkan cherry dan sukade aneka warna, aduk rata, angkat.
-    Selagi hangat bentuk atau cetak adonan sesuai selera.
-    Sajikan

Demikian Resep membuat Halwa muskat makanan khas aceh, semoga bisa bermanfaat untuk anda, dan pastinya makanan dirumah anda akan lebih special dan beranekaragam. Harmonis keluarga anda dengan masakan yang bervariasi. Selamat mencoba dan menikmati.

0 comments:

Post a Comment