Resep Membuat Sayur Buncis Ati Ampela
Selamat siang para pecinta masakan nusantara, pastinya anda sudah tidak asing lagi dengan namanya sayur buncis, namun kali ini OKEILMU akan share sayur buncis dengan variasi ati ampela, yang bisa membuat masakan anda semakin lezat pastinya. dan berikut resep dan cara membuatnya :
Bahan :
- 1/2 liter air santan dari 1 butir kelapa
- 300 gr buncis, potong 3 cm
- 3 pasang ati dan ampela ayam, rebus, potong 2 cm
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
- 10 buah cabe merah
- 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 3 butir kemiri, 2 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam, 1 sdt gula pasir
- 2 sdm air asam jawa, saring
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, Serai, Daun jeruk purut, dan daun salam. Aduk sebentar. Masukkan ati dan ampela ayam. aduk.
- Tuangkan santan. Masak hingga santan mengental dan berminyak. Masukkan buncis, Aduk sebentar.
- Angkat, Sajikan.
Demikian resep membuat sayur buncis ati ampela yang pastinya bisa menjadi hidangan lezat dimeja makan anda, Kami sebagai publisher ikut bangga kepada anda yang selalu belajar memberikan masakan yang lezat dan sehat untuk keluarga anda. selamat mencoba dan menikmati.
0 comments:
Post a Comment